Category Archive Latest News

OFFERTA STAGE .

Per la nostra sede di Padova cerchiamo un/una mediatore/trice culturale , per uno Stage Retribuito con successivo inserimento .
Requisiti richiesti: 
– Qualifica di mediatore culturale
-Conoscenza anche base del pacchetto office, internet e gestione della mail, 
– Lingua inglese.
– Elevata predisposizione verso i rapporti interpersonali e problem solving 

I candidati possono inviare il proprio CV al seguente indirizzo mail: collaboratori@worldimmigration.it

Ravenna: Corso gratuito per assistenti Familiari.

Ravenna . Inizia il 04 Dicembre , Il corso gratuito dedicato a Colf , Badanti , Assistenti domestici .

  • Il corso è mirato ad insegnare in maniera professionale la gestione della casa.
  • La cura degli animali domestici.
  • Cucinare in modo sano.
  • Le tecniche d’imboccamento.
  • L’igiene personale e come vestire in maniera pratica e comoda gli anziani.
  • Come mantenere buoni rapporti con la famiglia dell’anziano , aiutando a capire le loro necesita .
  • L’assunzione dei farmaci e come capire prescrizioni mediche le patologie e i disturbi tipici dell’anziano.
  • Capire il tipo di disabilità e capire come comunicare .
  • Le attività d’intrattenimento utili per il mantenimento del benessere dell’anziano.
  • Imparare a gestire le emergenze. –

In’oltre offre maggior conoscenza per quanto riguarda i contratti di lavoro , stipendi e diritti.

Al termine del corso verrà rilasciato Un attestato (Diploma)“ Se il partecipante dimostrerà di avere almeno 12 mesi di esperanza come badante oppure assistente domestica , potrà anche accedere al test nazionale per la Certificazione di colf generico e/o di badante.

Per qualsiasi informazione occorre rivolgersi allo Sportello sociale per la non autosufficienza di Ravenna in via D’Azeglio 2, 2° piano, dal lunedì al venerdì 9 -13, giovedì anche 14 – 17. Tel. 0544485317- 0544482789.
„Organizzato da Filcams – in collaborazione con il Servizio sociale associato dei Comuni di Ravenna“

Per Minorenni stranieri , la carta soggiorno dopo 5 anni di residenza in Italia.

I figli minorenni di stranieri in possesso della carta soggiorno , dovranno attendere 5 anni per poter fare richiesta della carta soggiorno .

REDDITO: Per il rilascio della carta soggiorno dei minori , verranno valutati i redditi dei genitori che dovrà dimostrare di avere un reddito adeguato

TEST D’ITALIANO: I minori di 14 anni sono essenti dall’obbligo di sostenere il test d’Italiano , i ragazzi sopra i 14 anni dovranno dimostrare la conoscenza della lingua con il test d’Italiano per la carta soggiorno

VISTO D’INGRESSO PER MOTIVI DI STUDIO IN ITALIA

multiracial graduates

E possibile fare ingresso in Italia per motivi di studio , vacanza studio , Studi universitari , studio per specializzazioni .

Dopo la Brexit cambierà l’ingresso nel Regno Unito per lavoro studio turismo?

Lavoratori .

Fino al 2025 i cittadini europei che lavorano come lavapiatti, camerieri, impiegati in albergo etc, potranno entrare liberamente in Regno Unito, per 6 mesi anche senza contratto di lavoro (un po’ come succede adesso) per cercare lavoro , ma potranno lavorare solo un anno al massimo.

Cittadini stranieri , dovranno sempre chiedere il visto d’ingresso , come succede anche adesso , non si sa ancora se la modalità sara diversa oppure chiederanno altri requisiti.

I professionisti europei e stranieri come ad esempio medici, insegnanti, ingegneri etc potranno ottenere un permesso di cinque anni e poi potranno richiedere la residenza fissa e successivamente la cittadinanza. I professionisti stranieri , dovranno comunque chiedere un visto d’ingresso come succede anche ora.

Turisti

Per i cittadini Ue Si sta valutando un visto oppure un’autorizzazione come quella per gli Stati Uniti)

Per i cittadini stranieri sara sempre necessario il visto d’ingresso come anche adesso. ad eccezione dei cittadini Irlandesi Come oggi, avranno libero accesso in Regno Unito.

Hai bisogno di un visto?

100 Borse di studio per studenti titolari di protezione internazionale.

Il Ministero dell’Interno, con la Conferenza dei Rettori delle Università italiane ed in collaborazione con l’Associazione nazionale degli organismi per il diritto allo studio universitario (Andisu), mette a disposizione 100 borse di studio per studenti universitari titolare di protezione internazionale. Possono partecipare al bando gli studenti titolari di protezione internazionale vincitori dei bandi per gli anni accademici 2016/2017, 2017/2018 e 2018/2019 che hanno diritto alla conferma della borsa di studio e gli studenti titolari di protezione internazionale ottenuta entro il 15 luglio 2019 in possesso di un titolo di studio valido per l’iscrizione al corso di laurea, laurea magistrale, laurea magistrale a ciclo unico o dottorato di ricerca prescelto, che si iscrivono per la prima volta al sistema universitario italiano. Le domande vanno presentate entro il prossimo 15 luglio.

RICHIEDENTI ASILO SENZA RESIDENZA NEL PIEMONTE: POSSONO ISCRIVERSI AL SSN (MUTUA)

La Direzione Sanità della Regione Piemonte ha recentemente fornito indicazioni in relazione all’iscrizione al Servizio Sanitario dei richiedenti asilo privi di residenza.

Sara possibile fissare come domicilio l’indirizzo c dichiarato al momento della richiesta di asilo in Questura. oppure nell’indirizzo del centro per i richiedenti asilo che vivono presso strutture di accoglienza.

Nel caso non ci siano indicazioni del domicilio sul permesso , oppure se il richiedente cambia indirizzo , sara sufficiente un’auto certificazione di residenza che dovrà essere fatta presso l’ ASL competente .

Nessuna ulteriore documentazione dovrà essere richiesta al tal fine. Nella circolare si ricorda, infine, che il richiedente può dimostrare se dimora in regola con il permesso di soggiorno ( per il quale ha dato l’indirizzo al momento della richiesta ed scritto sul permesso) oppure tramite la ricevuta rilasciata al momento della formalizzazione del Mod. C3 oppure il cedolino della richiesta di rinnovo del permesso di soggiorno o, infine, con il ricorso contro il diniego della richiesta di protezione internazionale.

LINK CIRCOLARE http://www.piemonteimmigrazione.it/images/news_materiali/decretosicurezzacircolare1def

PERMESSI PER BAMBINI CHE VIAGGIANO SENZA GENITORI O UNO SOLO ITALIANI / STRANIERI

BAMBINI CHE DALL’ITALIA VANNO ALL’ESTERO:

CITTADINI ITALIANI :

Fino al compimento dei 14 anni i minori cittadini Italiani devono:

  • viaggiare accompagnati da almeno un genitore o da chi ne fa le veci
  • oppure, che venga menzionato sul passaporto, o su una DICHIARAZIONE  rilasciata da un’autorità competente (Questura in Italia e/o ufficio consolare all’estero), il nome della persona (fino ad un massimo di due), dell’ente o della compagnia di trasporto a cui i minori medesimi sono affidati.
  • Per rientrare in Italia, occorrono gli stessi documenti necessari per l’espatrio.

SE HAI BISOGNO DI ASSISTENZA PER LA RICHIESTA :

CITTADINI STRANIERI :

Cittadini stranieri invece per poter viaggiare senza il genitore devono seguire un’Iter diverso , la dichiarazione di consenso dovrà essere legalizzata sia dalle autorità Italiane , sia dalle autorità consolari del paese di origini in Italia.

IN CASO DI GITE SCOLASTICHE ALL’ESTERO:

In questo caso, l’istituto scolastico deve presentare una richiesta, almeno 20 giorni prima della partenza, all’Ufficio Immigrazione della Questura nella quale si specifica scopo e durata del viaggio di istruzione e viene  indicato l’elenco nominativo degli allievi minorenni stranieri partecipanti.

Il modulo di autorizzazione ai viaggi scolastici per gli studenti extracomunitari nell’ambito della Comunità Europea deve essere firmato in duplice copia dal Preside o Dirigente scolastico ed è necessario allegare la fotocopia del permesso di soggiorno  di uno dei genitori o, nel caso di permesso di soggiorno scaduto, oltre alla fotocopia dello stesso anche la fotocopia della ricevuta postale  o appuntamento/cedolino se trattasi di permesso cartaceo.
Se lo studente non risulta titolare di passaporto è necessario apporre sul modulo una fototessera.

SE HAI BISOGNO DI ASSISTENZA OPPURE AIUTO:

CERTIFICATI ESTERI PER LA CITTADINANZA ITALIANA, COME E DOVE FARLI, SPIEGATO CASO PER CASO


RICHIESTA PER 10 ANNI DI RESIDENZA IN ITALIA E PER MATRIMONIO

Per fare la richiesta della cittadinanza Italiana , Per aver raggiunto 10 anni di residenza e per Matrimonio con cittadino Italiano , sono richiesti oltre alla documentazione da produrre in Italia , anche il certificato di nascita ed il certificato penale del paese di origine , questi certificati devono essere prima di tutto legalizzati da parte delle autorità competenti ( tribunali , commissioni popolari, cancelleria , ministero , cancellerie , comuni ecc ) , del paese di origine ed Apostillatati . Una volta che i certificati saranno legalizzati ed apostillati , dovranno essere tradotti in Italiano , e legalizzati presso l’ambasciata Italiana presente nel paese di origine.

RICHIESTA DI CITTADINANZA CON PER CHI HA L’ASILO POLITICO.

-Per chi e in possesso del riconoscimento dell’Asilo politico invece , tali certificati non possono essere prodotti , infatti dovranno recarsi nel tribunale del proprio comune , con due testimoni (I testimoni non devono essere parenti) e fare una dichiarazione

RICHIESTA DI CITTADINANZA CON PER APOLIDI

In questo caso invece del certificato di nascita e quello penale , le persone in possesso del riconoscimento dello status di apolide / Rifuggiato dovranno produrre le seguenti certificazioni:

-Atto notorio firmato in tribunale in cui si dichiara la propria nazionalità ed in cui si dichiara di non aver avuto condanne penali ne procedimenti penali in corso.

-Certificato di riconoscimento dello status di rifugiato.

PER CHI E NATO IN ITALIA OPPURE ARRIVATO IN ITALIA ENTRO I 14 ANNI , NON ‘E RICHIESTO IL CERTIFICATO PENALE DEL PAESE DI ORIGINE, ma dovrà comunque fare un’autocertificazione.

ESEMPIO DEL TEST ITALIANO B1 PER CITTADINANZA A2 PER PERMESSO SOGGIORNO CE

Come la maggior parte ormai sanno per fare richiesta del permesso soggiorno per soggiornanti a lungo periodo , (EX CARTA SOGGIORNO) e necessario  sostenere un test .

Recentemente e stata introdotta questa regola anche per la richiesta della Cittadinanza , ma solo per i richiedenti che non sono in possesso del permesso soggiorno per

soggiornanti a lungo periodo.

Di seguito alcune prove ed esempi che potrete utilizzare per prepararvi a sostenere questi esami.

TES B1 PER LA CITTADINANZA:

Descrizione requisiti richiesti :  https://tinyurl.com/y3wvfjjq

Prove di ascolto  B1:  https://cils.unistrasi.it/public/articoli/197/Files/trascrizioni_uno-b1_giugno_2012.pdf

Foglio risposte essempio B1 :  https://tinyurl.com/yy2rtg33

SCARICA LA PROVA DELL’ESAME B1 : https://tinyurl.com/y6f46jvx

 

TEST A2 PER CARTA SOGGIORNO:

SCARICA LA PROVA 1 DELL’ESAME: https://tinyurl.com/yy89boj9

SCARICA LA PROVA 2 DELL’ESAME: https://tinyurl.com/y2thrhwl